История, миссия

Зарождение миссии

Много лет назад мы были небольшой командой единомышленников и работали над автоматизацией финансово-хозяйственной деятельности организаций и учреждений в качестве бизнес-аналитиков, консультантов и программистов.

Мы обратили внимание на то, что каждый бизнес имеет схожую структуру бизнес-процессов, но при этом в каждом деле присутствуют свои уникальные потребности и особенности. Наша команда внимательно выслушивала клиентов, понимала и анализировала их запросы и задачи, а затем предлагала решения, которые наилучшим образом соответствовали потребностям каждого предприятия.

В основной массе рынок предлагал клиентам быстрые доработки типовых автоматизированных систем без глубокого анализа причинно-следственных связей и ответов на вопросы «Зачем это делать?» и «К чему в итоге стремимся?».

Мы решили продвигать другой подход, помимо разработки и модификации типовых решений, сконцентрироваться на аналитической, экспертно-консультационной работе. Т.к. видели острую потребность рынка в экспертизе не только программ, но и процессов. Ощущали потребность рынка в описании и проектировании процессов оперативного учета компаний, что стало позже называться моделированием бизнес-процессов.

2011 год

Официальный партнер «1С»

Для коммерческого развития нашей идеи мы основали компанию. В 2011 году «Бизнес Навигатор» получает статус официального партнера «1С». Начало было трудным с точки зрения донесения нашей идеи о необходимости комплексного подхода потенциальным клиентам, однако к концу первого года было реализовано несколько проектов по автоматизации бизнес-процессов компаний.

2012 год

Лицензия ФСБ на криптографию

В 2012 году компания начала заниматься задачами технического сопровождения серверной и сетевой инфраструктуры, задачами информационной безопасности и защиты информации. В 2012 году была получена первая лицензия Федеральной Службы Безопасности РФ (ФСБ) на криптографию, а в 2013 году и лицензия Федеральной Службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. В последующих годах лицензии были дополнены и расширены. Данный подход дал возможность компании «Бизнес Навигатор» осуществлять комплексные проекты в сфере автоматизации с учетом необходимости защиты информации, соответствию как законодательных требований, так и внутренних требований заказчиков в сфере информационной безопасности. Начали исполняться потребности клиентов и комплексной защите конфиденциальной информации, стала развиваться экспертиза в сфере кибербезопасности. Получение серии лицензий ФСБ и ФСТЭК подтвердило квалификацию и добросовестность компании, делая ее одной из доверенных на рынке как в области защиты информации, так и в области комплексной автоматизации бизнес-процессов.

2014 год

Аккредитация МинЦифры

В 2014 году компания «Бизнес Навигатор» получила аккредитацию Минкомсвязи (сейчас МинЦифры) РФ как организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий.

2016 год

Аттестации на системы менеджмента качества, информационных технологий и информационной безопасности

С 2016 года компания «Бизнес Навигатор» начала регулярно проходить аттестацию системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2015, а с 2023 года и на систему менеджмента информационных технологий по ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2021, а также систему менеджмента информационной безопасности по ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2021.

Наши клиенты

Клиентами компании становились организации в разных регионах страны, преимущественно в Поволжье и Центральной части России. В 2015 году компания расширила свое географическое присутствие и открыла филиал в республике Крым, что позволило ей кратно усилить свою работы по обслуживании клиентов в этом новом для России регионе. В 2016 году был открыт филиал в Пермском крае, произошло расширение клиентской базы и укрепление позиций компании на региональным уровне. По отзывам клиентов компания «Бизнес Навигатор» смогла проявить себя в разных регионах, показав достаточный уровень профессионализма и экспертной аналитики.

В портфеле успешных решений более 500 проектов автоматизации и технического сопровождения, одновременное сопровождаются более 300 клиентов как малого и среднего бизнеса, так и десятки проектов крупного бизнеса.

ГБУЗ СО СГКБ № 2 имени Н. А. Семашко

ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н. А. Семашко»

ГБУК Самарский академический театр драмы им. М.Горького

ГБУК «Самарский академический театр драмы им. М.Горького»

ГАПОУ «Строительно-энергетический колледж им. П. Мачнева», г. Самара

ГАПОУ «СЭК им. П. Мачнева»

ГАПОУ «Самарский колледж сервиса производственного оборудования», г. Самара

ГАПОУ «СКСПО»

ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России

ФГБОУ ВО «СамГМУ» Минздрава России

Все отзывы

Наши сотрудники

В штате компании «Бизнес Навигатор» порядка 50 сотрудников. Сотрудники Бизнес Навигатор регулярно повышают и подтверждают квалификацию, общее число сертификатов, выданных сотрудникам компании, составляет на текущий момент более 150 штук.

Это свидетельствует о настойчивом стремлении компании к расширению своих компетенций и экспертизы в области цифровизации бизнес-процессов, информационной безопасности и защите информации, а также формировании комплексного подхода при решении задач клиентов.

Команда компании Бизнес Навигатор

Наши услуги

На данный момент «Бизнес Навигатор» позиционирует себя как межрегиональный системный интегратор, занимающийся цифровой трансформацией и информатизацией на основе отечественных информационных решений. Основные оказываемые услуги:

  • поставки и сопровождение сетевых систем, серверного программного обеспечения, средств защиты информации и информационной безопасности;
  • проектирование систем защиты информации, разработка проектов и организационно-распорядительной документации по информационной безопасности и соответствию требований.
  • импортозамещение программных и программно-аппаратных решений на сетевом, серверном уровне, уровне рабочих мест и информационных систем.
  • проектная деятельность по автоматизации бизнес-процессов на платформе «1С:Предприятие 8» начиная от проектирования и прототипирования автоматизированной системы до ввода системы в рабочую эксплуатацию и обучения пользователей;